На этот раз, в прошедшие выходные, ребята из временного приюта готовились к наступающей масленичной неделе, активно участвуя в изготовлении самых разнообразных и, вместе с тем, необходимых вещей для встречи масленицы, не забывая при этом про поделки для себя любимых.

Перво-наперво было сделано большое чучело масленицы, для которой пришлось показать себя как минимум в трёх различных направлениях: сколотить основу, разобраться с одеждой и её наполнением и, наконец, нарисовать лицо с выразительными, большими голубыми глазами. Надо сказать, что чучело получилось на загляденье, особенно удалась причёска с длинной русской косой.

Кроме чучела из фанеры были вырезано и раскрашено большое солнышко, для закрепления на отдельном шесте и украшения кучей ленточек, а также подходящие масленичные атрибуты типа чайничка, подносов, чашек и прочей мелочи, которая также будет раскрашена и установлена на территории.

Пока парни шустро переводили листы фанеры в законченные изделия, как нужные для праздника, так и просто деревянные игрушки для себя, превращая остатки пиломатериалов в почти настоящие корабли, девочки занимались другой стороной необходимой работы – нарезали ткань, шили ленточки, соединяли растяжки-гирлянды и т.д. Как и у мальчиков были сторонние проекты, кто-то сшил себе фартук для школьных трудов и наших занятий, кто-то просто ещё раз потренировался в обращении со швейной машиной.

Завершающим аккордом и бонусом стало изготовление плаката-стенгазеты с описанием каждого дня масленичной недели, тематическими рисунками и различными подходящими к случаю поговорками и пословицами. Получившийся плакат незамедлительно был размещён детьми в специально отведённое для таких случаев место для всеобщего обозрения и восхищения.