Детский огородВсем привет!

Так как на этой неделе поездка до приюта Богдановича не состоялась по исключительно уважительной причине (лежу в больнице без права выхода), то хочу немного рассказать вам про детский огород, который действовал всё лето и облагораживанию которого было посвящено несколько наши поездок.

Этим летом ребята почти самостоятельно разбили самый настоящий огород на территории учреждения. Естественно, что и ухаживать за ним пришлось также самим, иногда прибегая к советам взрослых и опытных садоводов. С нашей и воспитательской помощью плантации были успешно засеяны, а ещё мы с детьми напилили и раскрасили кучу информационных табличек с названиями посаженных культур и просто украшений для огорода.

Конечно, не всё в открытом грунте уродилось в большом количестве, особенно учитывая исключительно дождливое лето этого года, но, например, кабачки и разнообразная зелень, успешно помогали нам с готовкой целый месяц и даже ещё остались. Картошка также выросла неплохо. Меньше повезло капусте и помидоркам. Ну а бобы с горохом хорошо растут всегда и везде.

Надеюсь, что на следующий год огород удастся повторить, учтя небольшие оплошности и, возможно, добавив к нему что-нибудь типа парника или маленькой теплицы, т.к. подобное занятие не только прививает новые знания и навыки, но и учит самостоятельности, ответственности за результат. Кроме того, время проведенное ребятами в своём огороде это время не потраченное на сидение перед телевизором.