Собираем контсрукторы и готовим кабачкиВсем привет!

Какой ребёнок не любит всяческие конструкторы и множество других интересных рукодельных штук, от которых в последнее время буквально ломятся полки детских магазинов? Нам такие не попадались, а значит прихватив с собой в приют несколько деревянных сборных моделей для мальчиков и аппликации из страз для девочек мы не прогадали. Тем более куда ни посмотри, везде сплошные плюсы: и мелкая моторика задействована, и соображалка включается. Только в одном самую малость мы ошиблись: разделавшись с картинками девочки отвоевали себе один из мальчиковых конструкторов попроще и с энтузиазмом начали собирать машинку.

Несмотря на то, что этим ребятам нечасто получается заниматься подобными вещами и мальчики, и девочки справились со сборкой на отлично. Впрочем, стоит отметить, что у парней задачка стояла посложнее: в собираемом ими танке деталей заметно больше чем в машинке девочек. Для ребятни помладше также была отдельная моделька самолёта, которую они собрали с нашей минимальной помощью. В сборке больших моделей они также участвовали, но на вторых ролях.

А вечером мы все вместе прогулялись сначала до огорода, которым занимаются сами дети (чуть позже выложим немного фотографий про него отдельно), а затем, определившись, что можно приготовить из имеющегося урожая, и до магазина закупать недостающие ингредиенты для традиционной готовки. На этот раз решили переработать выросшие кабачки в их тушёный эквивалент, следовательно дети докупили фарш, сыр и кукурузных палочек к чаю. Ходившие за покупками были побалованы мороженками. Готовые кабачки, как и любая другая еда, приготовленная детьми своими руками, были съедены в одно мгновение.