Конструкторы и блюда из макаронВсем привет!

В прошедшую субботу, поддавшись многочисленным просьбам детей, мы продолжили собирать всяческие конструкторы. К деревянным на этот раз добавились модели из плотной бумаги. Будьте внимательны: некоторые бумажные конструкторы детям оказались не по зубам и собирались только с нашей откровенной, но аккуратной помощью. Впрочем, взрослым местами тоже пришлось поломать голову. Девочки в этот момент занимались раскрашиванием картинок из пластилина и украшением их мелконарезанными пластиковыми трубочками для напитков. Старшие мальчики тоже с удовольствием присоединялись.

А на готовку оказалось простейшее, но вызвавшее удивительный ажиотаж блюдо: отварные макароны и спагетти. Нехитрое, казалось бы, блюдо как обычно собрало в кухне все поголовье имеющихся детей. Порадовало, что ребята начали сами предлагать идеи, что сделать с имеющимися продуктами и пробовать разные варианты приготовления. Парни постарше сгоняли на местный огород и притащили морковки, петрушки и другой мелочи, почистив и покрошив их в одну из кастрюль. Получился почти суп, даже вкусный :)

Если у вас есть идеи, что можно с ребятами приготовить простого, обыденного и одновременно интересного, то мы будем благодарны за предложения. Кулинарные изыски из сложных и дорогих продуктов мы всеми силами стараемся не делать, т.к. цель хоть немного привить базовые навыки приготовления пищи.