Резиночки и лобзикиВсем привет!

Лето! Отпуск! Жара! (ну иногда…) Время от времени отдыхать нужно всем, вот и мы отдохнули пару недель от детей, а дети отдохнули от нас. Хотя им отдых от нас и не требовался совсем, т.к. в прошлую субботу нас встретило настоящее стадо слонов радостно несущееся навстречу и сметающее всё на своем пути. За что мы и получили (не)заслуженный втык от сотрудника охраны за такое поведение детей. Бывает. Зато искренне.

Знаете, довольно часто по приезду пребываешь в двойственных чувствах когда не досчитываешься хорошо знакомых и становящихся достаточно близкими лиц: с одной стороны небольшая печаль, что выбыл ребенок, которого ты знаешь на протяжении долгого времени, с другой же – радость, т.к. он вернулся к своей семье (или в детдом, что печальнее, но тоже бывает) и надежда, что родители осознали ошибки и ребенок сюда больше не вернётся никогда. Специфика детского приюта, что поделать. Но это лирика, переходим к более весёлым и интересным вещам.

Не мудрствуя лукаво и имея в запасе лишь небольшое время на подготовку мы привезли в приют вещи, на которых сидит подавляющая часть современных детей – РЕЗИНОЧКИ для плетения. Результат был предсказуем: восторги и поголовно занятые дети. Отдельно порадовало то, что часть ребят была знакома с разнообразными техниками и совершенно самостоятельно передавала опыт остальным. Ну и мы не отставали с помощью, конечно. Процесс настолько увлёк парней и девчонок, что занял практически весь день, с перерывами на обед, конечно. Мы даже готовить в этот раз ничего не стали, хотя желающих было хоть отбавляй.

Как бы не были интересны резиночки, а мальчикам, хотя некоторые и наплели больше девочек, всё равно ближе настоящие мужские увлечения: то же выпиливание лобзиком, например. Какой-то определённой темы и необходимости в этот раз не было поэтому выпиливали кто во что горазд. Ёлочки, сердечки, птицы и т.д. На удивление в этот раз не оказалось желающих напилить мечей и пистолетов.

Ну а под конец пару часов поиграли в быстро полюбившееся детям Уно и опробовали простенькую настольную игру по мотивам злых птичек Angry Birds. По итогам пробной партии однозначных выводов детьми сделано не было, обязательно попробуем в следующую субботу.

Между вышеперечисленными занятиями малыши тоже не оказались обделёнными вниманием: с ними мы нарисовали целую кучу картин пальчиковыми красками на свободную тему (художники-абстракционисты обзавидовались бы глядя на результат) и попробовали ими же пораскрашивать готовые рисунки. Пользуясь случаем — огромное спасибо девушке напечатавшей нам огромные запасы раскрашек на разные тематики!

Вот так просто, но со вкусом ребята из приюта провели день. Есть идеи, что можно поделать с детьми интересного и (очень желательно) полезного для их развития и последующей жизни? Пишите нам!