День матери 2016Становится всё ближе значимый для всех, без исключения, детей праздник – День матери. Несмотря на различные обстоятельства и отношения со своими родителями практически для всех ребят мама остаётся самой любимой и единственной мамой на свете, а значит, её обязательно нужно поздравить! А лучшим подарком от ребёнка может быть только подарок, который был сделан своими руками. В этом году открытки и поздравления для мам сделали немного заранее, так как кроме непосредственного вручения тем немногим матерям, которые хотя бы изредка приходят навестить, запланировано ещё и отправить по почте всем остальным. Кроме открытки каждый ребёнок получил возможность написать письмо, в котором мог выразить свои чувства и переживания, рассказать о важных событиях в жизни и просто выразить надежду и желание поскорее увидеться. Открытки и письма непременно будут отправлены и, может быть, заставят вспомнить что-то очень важное, но сейчас позабытое и в мире станет на одного счастливого ребёнка больше.

Открытки ребята делали в стиле «Скрапбукинг», который уже пробовали раньше при изготовлении поделок на День почты и просто на занятиях. Получается у них с каждым разом всё лучше и лучше в зависимости от возраста. В целом задуманное получилось у всей ребятни, иногда попадались, конечно же, неровно приклеенные части картинки или неудачно обрезанные поздравления, но это мелочи. Открытки, созданные руками детей для мам и не должны быть идеальными, созданными под копирку.

Кроме изготовления открыток и поздравлений дети также с удовольствием продолжили осваивать швейную машинку, сделав и набив синтепоном матрасик и несколько подушек, самостоятельно измерив размеры и придумав небольшую композицию к одной из неиспользуемых дверей в детской комнате. Основным же направлением был большой чехол на новый диван в группе мальчиков. Недавно нам передали большое количество джинсовой и других видов ткани, из неё и было решено попробовать сделать диванную накидку. Понятно, что такое занятие для детей пока сложновато, поэтому большую роль в процессе играли взрослые. Накидка пока не закончена, но уже выглядит очень даже здорово, особенно учитывая вставку другого цвета на спинке и боковых поверхностях.