img_8047Исключительно насыщенный день выдался для воспитанников временного приюта в субботу третьего декабря. Началось всё с визита и представления небольшой цирковой группы из соседнего с Богдановичем городка с коротким, но от этого не менее интересным представлением. Пара клоунов, дрессированная собака и практически ставшие стандартом де-факто на подобных мероприятиях огромные мыльные пузыри вызывали неизменный восторг ребятни, а несколько артистов одного с воспитанниками возраста выступали наравне с взрослыми. Малышне представление понравилось настолько, что они периодически стремились на импровизированную в актовом зале сцену с целью помочь с реквизитом.

После представления началась основная часть программы на день: до наступления нового года осталось меньше месяца и можно начинать активную к нему подготовку в виде украшения детских и общих комнат всяческими тематическими красивостями, а ещё в имеющихся планах построить на территории приюта горку из снега. В помощь ребятам приехала уже знакомая им по предыдущим занятиям команда из туристического клуба «Уральские тропы», предложив сделать украшения из старых компьютерных дисков, цветной бумаги, дождика и прочей мишуры. Получилось здорово и украшения уже частично начали занимать свои законные места в общих комнатах, другая же часть была аккуратно сложена, чтобы быть развешенной ближе к праздникам.

Совместными усилиями ребят постарше и имеющихся взрослых была сделана заготовка довольно большой горки и оставлена отстаиваться до следующей недели. Снег, конечно, был не очень подходящим, но, думаю, что нам удастся довести горку до логического завершения. В следующий приезд попробуем её окончательно сформировать, и, может быть, даже начать понемногу заливать.

Не обошлось и без швейной машинки, дети сшили интересные чехлы на диванные подушки, а кое-кто даже сделал себе модный фартук для школьных трудов из джинсовой ткани. Чехлы ребята делают уже практически самостоятельно, с фартуком была необходима помощь на начальном этапе, при расчерчивании выкройки. Непосредственно с машинкой все интересующиеся дети стали общаться довольно свободно, что не может не радовать.

Большое спасибо приехавшим к детям Оксане, Насте, Максиму, Евгению и Юрию! Ребята были очень рады вашему приезду!