Ответные открытки пятиклассникам из гимназииНовый год уже практически стучится в двери и поездки с праздничной тематикой к ребятам в самом разгаре. На этот раз всем воспитанникам детского временного приюта г.Богданович нами были переданы поздравительные открытки и новогодние сувениры сделанные и собранные учениками Екатеринбургской гимназии №5. Большинство приютской ребятни было тронуто неожиданным вниманием и с энтузиазмом согласилось сделать своими руками ответные новогодние открытки выразив таким образом свою благодарность. Каждый желающий успел сделать одну или даже несколько открыток, которые обязательно будут вручены ученикам гимназии.

Не обошлось и без одного из любимых мальчишками, и даже девчонками, занятия – выпиливанию лобзиками разнообразных фигурок. Как обычно, сначала дети наготовили праздничных поделок: ёлочки, звёзды, игрушки и т.п., а в конце переключились на фигуры по желанию. Тут дети оригинальны не бывают и из раза в раз выпиливают пистолеты, машинки и другие похожие вещи по настроению и интересам. Спасибо нашему старому другу Диме за предоставленную ребятам возможность и помощь в выпиливании. Ребята всегда рады его приезду.

Помня о большом желании детей сделать ещё один домик из коробок, мы немного расширили программу и дом, помимо мебели, обзавёлся земельным участком, ёлкой и даже гаражом с машиной. Получилась заготовка для дальнейшего украшения и раскрашивания в свободное время уже без нас. Куски обоев, меха и другой нужной всячины детям были оставлены в достаточном количестве.

А вечером была обожаемая всеми детьми без исключения готовка, в меню были отварные спагетти с тефтелями из духовки. Если при варке лапши ничего интересного не происходило, т.к. процесс исключительно простой и банальный, то на моменте нарезки лука для тефтелей почти все готовящие дети дружно и основательно проревелись. Впрочем, настроение и желание продолжать сей факт им нисколько не подпортил и блюдо получилось на ура. С аппетитом уплетя результат своей работы и попив с нами чая, ребятня быстро прибралась на кухне и проводив нас до двери искренне выразила надежду на скорую встречу.