День святого Валентина в приютеЗакончился день святого Валентина и ребятам из детского приюта Богдановича в очередной раз выдалась возможность заняться их любимым в последнее время занятием – шитьём разнообразных поделок и игрушек из различных видов ткани. Почему работа с иголкой и ниткой настолько ухватила как девочек, так и мальчиков всех возрастов, что при каждом нашем приезде раздаётся дружный вопрос «А шить сегодня будем?» остаётся только гадать, но факт остаётся фактом: шитьё и готовка на настоящий момент являются самыми любимыми занятиями ребятни. Ещё одним очень нравящимся занятием можно назвать всякую работу с инструментами: лобзики, молотки и т.п. предметы вызывают неподдельный интерес у парней, хотя и девочки тоже частенько присоединяются. Такие вот самостоятельные и активные дети подобрались.

Логичнее всего на день святого Валентина оказалось сшить прикольные подушки в форме сердечек разных цветов и размеров, тем более ребята такие сделанные своими руками вещи хранят и при желании могут показать сшитое полгода назад. Почти у всех детей разыгралась небольшая гигантомания и желание сшить большие по размеру подушки, невзирая на большой объём предполагаемой для этого работы и даже с честью довели дело до конца. Естественно, что стежки по качеству варьировались от ребёнка к ребёнку, но некоторые делали настолько качественно и ровно, что просто диву даёшься. У некоторых парней даже лучше девочек получалось. Кроме больших подушек, часть детей успела нашить маленьких вариантов для подарков друзьям или воспитателям.

Не осталась в стороне и малышовая группа. Мелочь с видимым удовольствием делала цветущее дерево из своей обведённой и раскрашенной руки. Цветами служили вырезанные из цветной бумаги сердечки в тон празднику.

Ближе к вечеру ребята постарше закончили собирать начатый в прошлый раз необычный конструктор с роботом на солнечных батареях. Полученный движущийся результат вызвал закономерные восторги и оживление. Особенно детей порадовало, что его можно разобрать обратно и сделать ещё несколько вариантов двигающихся роботов, машинок и космических кораблей. Дополнительно мы с ребятами вместе починили игрушку для группы малышей.

В целом можно сказать, что день у детей прошел исключительно удачно, будучи наполненным любимыми ребятами занятиями. Попутно, в качестве приятного бонуса, у них активно развивались творческое и абстрактное мышление, мелкая моторика и многие другие навыки, необходимые и обязательные для ребёнка любого возраста.